Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Прокуратура не подтвердила отравление детей в школе №40 Читы, но выявила нарушения

Прокуратура Центрального района Читы завершила проверку сообщений СМИ об отравлении учеников школы №40 — исследования не нашли поводов для отравления, но выявили другие нарушения в школьной столовой, сообщается 13 октября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

О проведении проверки в школьной столовой просила правозащитник Анастасия Коптеева. Она написала в Facebook, что второкласснику, присутствовавшему на инаугурации губернатора в 2019 году, и его сестре, учащейся в третьем классе, стало плохо после обеда в школьной столовой.

«В ходе проверки, проведённой с привлечением специалистов контролирующих органов, и лабораторных исследований проб блюд, воды и смывов с объектов внешней среды, информация об отравлении не подтвердилась. Вместе с тем в деятельности пищеблока школы выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, рацион в столовой школы не соответствовал примерному меню, масса котлет, тефтелей, каш, омлетов, филе, запеканки и другой готовой продукции была занижена в 1,5-2 раза. Кроме того, в пищеблоке отсутствовало оборудование, предназначенное для сохранения пищи в подогретом виде, при этом дети заявляли, что им дают холодную еду.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего питание в школе, представление и потребовала устранить выявленные нарушения, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Кроме того, представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности внесено руководителю комитета образования Читы.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По всем учреждениям пройдите ь, везде есть сговор директоров и заведующих с пищеблоками, везде. Порции нигде не соблюдают, нигде. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я так полагаю, если соблюдать порции, то столовых не будет, т.к цена вопроса руб100 за обед

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скорей всего контракт то рассчитан как раз по полной порции. Отсюда и гешефт коммерсанта. Продаешь как за нормальную, а съэкономленное в карман кладешь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В школе 33 тоже холодная еда, порции для детей маленькие. Выбор детям не предоставляют, а не все дети едят то , что дают. У некоторых детей могут быть медицинские показания не есть то , что дали. А повора заменить отказываются, ссылаясь на Комитет образования. Дети остаются голодными. А комитет дает единое меню, не учитывая прав и здоровья ребенка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То, что прокуратура не дает дремать поставщикам питания в школы - это+.     А когда прокуратура займётся деяниями Ванчиковой. Все деяния подробно изложены в СМИ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заглянули бы в столовую ЧТОТиБа в главный корпус, а ещё проблема с питьевой водой. пьём в туалетах.