НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Наказание за незаконную вырубку леса ужесточено

За семь месяцев 2008 года сотрудниками УВД по Забайкальскому краю возбуждено около 500 уголовных дел, связанных с незаконной заготовкой древесины. Из 293 человек, подозреваемых в незаконных порубках, 284 привлечены к уголовной ответственности.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 августа в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, с 10 августа – с момента вступления в силу поправок в УК РФ к статье, касающейся незаконной вырубки леса, – ответственность «чёрных» лесорубов ужесточается в два раза. Во-первых, в два раза уменьшается сумма ущерба, которая необходима для заведения уголовного дела за незаконную порубку деревьев. Во-вторых, практически вдвое увеличена санкция за данное преступление.

Как отметили в пресс-службе, если раньше, к примеру, нарушителя закона можно было привлечь к уголовной ответственности за 15 незаконно спиленных сосен, и на него налагался штраф до 40 тыс. рублей либо лишение свободы сроком до 3 месяцев, то теперь «чёрному лесорубу» грозит такое наказание уже за семь вырубленных деревьев.