НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

Наказание за незаконную вырубку леса ужесточено

За семь месяцев 2008 года сотрудниками УВД по Забайкальскому краю возбуждено около 500 уголовных дел, связанных с незаконной заготовкой древесины. Из 293 человек, подозреваемых в незаконных порубках, 284 привлечены к уголовной ответственности.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 августа в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, с 10 августа – с момента вступления в силу поправок в УК РФ к статье, касающейся незаконной вырубки леса, – ответственность «чёрных» лесорубов ужесточается в два раза. Во-первых, в два раза уменьшается сумма ущерба, которая необходима для заведения уголовного дела за незаконную порубку деревьев. Во-вторых, практически вдвое увеличена санкция за данное преступление.

Как отметили в пресс-службе, если раньше, к примеру, нарушителя закона можно было привлечь к уголовной ответственности за 15 незаконно спиленных сосен, и на него налагался штраф до 40 тыс. рублей либо лишение свободы сроком до 3 месяцев, то теперь «чёрному лесорубу» грозит такое наказание уже за семь вырубленных деревьев.