НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Баира Бадёнова ждёт двухмесячный отдых в селе Зугалай

Бронзовый призёр XXIX Олимпийских игр по стрельбе из лука Баир Бадёнов, вернувшийся 18 августа из Пекина в Читу, намерен отдохнуть от соревнований и тренировок два месяца, а затем начать подготовку к зимнему чемпионату России.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 19 августа в ходе пресс-конференции Бадёнов заявил, что в начале карьеры и не думал о возможности участия в соревнованиях подобного уровня. По его словам, волнение на олимпиаде он испытывал только перед началом состязаний, выходя на линию стрельбы, ему удавалось сосредотачиваться лишь на цели.

Среди наиболее опасных соперников Бадёнов выделяет индийского спортсмена и лучника из сборной России Бальжиниму Цыремпилова: «В повседневной жизни мы друзья, но на соревнованиях непримиримые соперники».

По словам Бадёнова, после того, как он завершил выступление и отправился на допинг-контроль, на телефон поступило огромное количество звонков. «Мои друзья болели за меня все вместе. Некоторые не могли спокойно смотреть и очень переживали, боясь, что я ошибусь», – отметил Бадёнов. Его дочь, Саяна, присутствующая на пресс-конференции, сказала, что с успехом отца их семью поздравляли все жители села Зугалай.

Тренер Бадёнова Балты Цынгуев отметил, что спортсмен начал заниматься стрельбой из лука 22 года назад в десятилетнем возрасте. Уже тогда, по мнению тренера, в нём был виден потенциал. Также Цингуев отметил, что бронзовая медаль полученная Бадёновым, сравнима с платиновой, так как российские спортсмены не занимали призовые места в этом виде спорта более 20 лет. По его словам, награда Бадёнова, имеет большое значение для воспитания молодых спортсменов: «В настоящее время в Забайкалье много лучников, подающих надежды. Совместные тренировки с олимпийским призёром будут стимулировать их на успех, так как это показывает возможность добиться чего-то большего».