НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Читу посетил мэр Маньчжурии

19 августа впервые в новой должности столицу Забайкальского края посетил мэр Народного правительства города Маньчжурия господин Ду Сюецзюнь, назначенный на свой пост в апреле 2008 года.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» специалист отдела внешнеэкономических связей Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области Максим Кравцов, мэр приграничного китайского города направляется в Иркутск, где в мае состоялось открытие Генерального консульства Китая.

В забайкальской столице господин Ду Сюецзюнь встретился с министром международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Виктором Белозёровым.

На протокольной встрече подняты вопросы дальнейшего сотрудничества, а также организация региональной российско-китайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия. В частности, обсуждались работа международного пункта пропуска «Забайкальск», функционирование торгового комплекса «Маньчжурия» на российско-китайской границе, оформление туристических виз, расписание движения рейсовых автобусов и количество вагонов поездов, курсирующих между Россией и Китаем.

Кроме этого, в Чите господин Ду Сюецзюнь посетил объекты, принадлежащие китайским предпринимателям.