Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020

Жителей Бурятии и Забайкалья будут судить за вывоз золота на 4,8 млн р. в КНР

Суд рассмотрит уголовное дело жителя Бурятии и его сообщницы из Забайкалья, обвиняемых в незаконном приобретении и контрабанде в Китай золота стоимостью 4,8 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе региональной прокуратуры 16 октября.


По версии следствия, житель Республики Бурятия в 2013 году приобрёл переплавленное в слитки золото, масса химически чистого драгоценного металла в которых составила 1,9 килограмма, а стоимость — 4,8 миллиона рублей. В июле 2018 года он перевёз золото в посёлок Забайкальск, где предложил своей знакомой перевезти драгметалл через границу. Женщина согласилась, однако при прохождении таможенного контроля золото у неё изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю.

В сообщении отмечается, что дело возбуждено по статьям «Незаконные приобретение, хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере» и «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Наказание по первой статье предполагает лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, по второй — до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот если бы вы! Товарищи думатели, сделали законную старательскую деятельность и сбыт по адекватной цене государству, было бы и нам хорошо и вам прибыль, но нет же вы лучше Китаю землю в аренду сдадите да всяким Канадским майнингам! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты сначала попробуй официально оформить такую деятельность. Максимум что светит, так это работать под лицензией, и то под лицензией китайцев

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно нужно ввести вольный принос. Какая разница кто моет золото? Если государство будет предлагать выгодные цены то проще сдавать в казну чем за полцены вывозить в кнр или сдавать перекупам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да пусть вывозят. Деньги же в своей стране будут тратить. Все какой то товарооборот. Чем зарабатывать? Зарплаты сейчас это подачка на прокорм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я правильно понял что золото у них не краденое раз написано "незаконное приобретение"? То есть они его честно купили, просто не отстегнули мзду чиновникам. И потом хотели продать там где больше цену дают, но и тут не захотели делиться с чиновниками.

В этом и все преступление.так что там, нашли чьи миллиарды хранились у полковника Захарчено?