Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Предприятие ЖКХ посёлка Золотореченск задолжало «ЧЭСК» более 12 млн рублей

По данным на 1 августа, долг забайкальских предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед ОАО «Читинская энергосбытовая компания» («ЧЭСК») составляет более 130 млн рублей.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе «ЧЭСК», многие из предприятий ЖКХ освобождаются от долгов перед энергетиками с помощью процедуры банкротства.

Отмечено, что в процедуре банкротства в течение I полугодия 2008 года находятся 32 предприятия ЖКХ и два – на стадии ликвидации с долговой ответственностью перед энергокомпанией в 94,7 млн рублей, что составляет 75% от указанной суммы долга.

«Такая практика побега от долгов предприятий ЖКХ применяется в Каларском, Оловяннинском, Хилокском районах Забайкальского края. Особого внимания заслуживает жилищно-коммунальное предприятие посёлка Золотореченск Оловяннинского района, которое за время своей деятельности, начиная с 2001 года, три раза поменяло своё название. На сегодняшний день общая сумма долга за электроэнергию этого предприятия, которую оно отказывается выплачивать, превышает 12 млн рублей, - заявили в пресс-службе «ЧЭСК».

В настоящее время в «ЧЭСК» готовится обращение в прокуратуру Забайкальского края о проведении проверки МУП ЖЭУ посёлка Золотореченск на предмет доведения предприятии до преднамеренного банкротства.
НазадВперёд