НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В 2008 году около 800 работодателей Забайкалья увеличили своим подчинённым зарплату

За семь месяцев 2008 года сотрудниками Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Забайкальскому краю проведено 44 выездных проверки организаций и индивидуальных предпринимателей по легализации заработной платы, по результатам которых работникам доначислено 32,8 млн рублей.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь УФНС по Забайкальскому краю Татьяна Дюкова, в том числе около 19,5 млн рублей доначислено в результате раскрытия так называемых серых схем уклонения от уплаты налогов и взносов с сумм оплаты труда. Сумма дополнительно поступивших налогов и взносов по итогам работы комиссий по легализации объектов налогообложения в I полугодии 2008 года составила 151 млн рублей.

По словам Дюковой, персональное заслушивание руководителей проблемных организаций на комиссиях стало действенным инструментом налогового администрирования.

Всего с начала 2008 года заслушано 926 работодателей. Из числа заслушанных 779 работодателей увеличили размер декларируемой заработной платы, при этом 514 до среднего уровня по видам экономической деятельности. В отношении работодателей, игнорирующих приглашения на данные комиссии, направлено 111 материалов для привлечения их к административной ответственности. На сегодняшний день в суде рассмотрено 22 дела, в отношении 17 работодателей приняты решения о привлечении к административной ответственности, в отношении трёх работодателей вынесены предупреждения.