Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

В Чите на премьере фильма «Муха» будет присутствовать актёр Константин Пояркин

23 августа в кинотеатре «Бригантина» состоится творческая встреча со студентом четвёртого курса Высшего театрального училища имени Щепкина Константином Пояркиным, сыгравшим свою первую роль в фильме режиссёра Владимира Котта «Муха».


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Константин Пояркин, в 2005 году он поступил в театральное училище. Через некоторое время он попал на кастинг к Котту, после которого режиссёр поговорил с ним, а через пять месяцев пригласил на съёмки.

«В первый день Котт объявил, что моя роль третья главная. Но я считаю, что не существует главных или второстепенных ролей. Каждые съёмки это работа, которую нужно выполнять качественно», – заявил Пояркин.

По словам актёра, при съёмках у него возникли сложности с тем, что свою карьеру он начинал в театре, кроме этого у молодого актёра начал прорезаться низкий голос. «Кино по сравнению с театром более быстротечно, – считает Пояркин, – киноактёры преодолевают сложности наскоком. Либо пан, либо пропал. А в театре репетиции занимают больше времени – есть возможность поэкспериментировать, поучиться. Позже, увидев фильм, я неоднократно отмечал, что в некоторых эпизодах можно было сыграть немного лучше». Тем не менее, Пояркин считает свой дебют вполне успешным. Такого же мнения, по его словам, придерживаются одногруппники и родные Константина Пояркина.

Персонаж, которого играет Пояркин – юноша по прозвищу Суслик – скромный, спокойный человек, носящий очки. По мнению актёра, Суслик немного похож на него самого: «Я такой же застенчивый, также не люблю драться, предпочитая решать проблемы разговором, а не кулаками».
НазадВперёд