НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Руководитель приёмной губернатора осуждена за мошенничество

21 августа Ингодинский районный суд Читы приговорил руководителя общественной приёмной губернатора Забайкальского края Наталью Новикову за мошенничество к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в Забайкальском правозащитном центре, суд признал подсудимую чиновницу виновной по двум эпизодам мошенничества. Как следует из приговора, Новикова несколько лет назад обманным путём оформила в Росрегистрации в свою собственность двухкомнатную квартиру 77-летней пенсионерки Евгении Леоновой, а затем по поддельной справке «в связи с приобретением квартиры» получила в налоговой инспекции имущественный вычет более 32 тыс. рублей.

По слова руководителя Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова, на последнем заседании Новикова заявила, что в связи с возбуждением уголовного дела вынуждена уйти в неоплачиваемый отпуск с должности руководителя общественной приёмной губернатора Забайкальского каря.

Потерпевшая пенсионерка Евгения Леонова с приговором суда согласилась. Как пояснила после суда заместитель прокурора Ингодинского района Читы Эмма Щеглова, в ближайшие дни прокуратура направит в суд иск о признании договора купли-продажи квартиры, оформленного Новиковой помимо воли пенсионерки, недействительным.