НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В посёлке КСК появятся четыре социальных девятиэтажных дома

В августе в бюджет Читы начали поступать средства – более 45 млн рублей, выделенные федеральным центром, на строительство 108-квартирного дома в 5 мкр КСК, куда будут переселены горожане, проживающие в аварийном жилье.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, место под закладку фундамента уже определено – пустырь, расположенный неподалёку от администрации Черновского района. Планируется, что здесь будут построены ещё три таких же 108-квартирных дома.

В новый дом будут заселяться горожане, в основном, из посёлков Черновские и Кадала, так как именно в Черновском административном районе наибольший процент аварийного и непригодного для проживания жилья.

По словам заместителя мэра, председателя комитета градостроительства и развития социальной инфраструктуры Анатолия Куликова, решать проблему переселения читинцев из непригодного жилья городская власть начала самостоятельно и ещё до принятия федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Так, в 2006 году сдан девятиэтажный дом по улице Новопутейской, куда переехали семьи, проживающие в бараках посёлка Восточный. В 2007 году заложили дом в 6 мкр КСК. Сейчас завершается его строительство: возведена коробка, прокладываются наружные сети, начались отделочные работы. По словам Куликова, в отличие от коммерческого жилья, муниципалитет сдаёт квартиры что называется «под ключ» – пластиковые окна, сантехника, обои, на полу – линолеум.