Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Накануне 1 сентября на границе с КНР образовались пробки

Группа читинских туристов, выезжая с территории Китая, простояла в очереди на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Забайкальск» около 30 часов.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница Читы, выезжавшая из Манчжурии, группа туристов заняла очередь на МАПП 19 августа в 16.00, на таможенный контроль туристы попали только 20 августа в 20.00.

Пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова заявила, что сейчас на границе нет скопления автомобилей. Пропуск граждан осуществляется в нормальном режиме.

Скопление транспортных средств, о котором рассказывала туристка, по словам пресс-секретаря, происходит в конце августа традиционно из-за того, что граждане выезжают в Китай за школьными принадлежностями и детской одеждой.

Заместитель председателя Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области Валентин Аникьев заявил, что проблемой пробок на МАПП «Забайкальск» должны заниматься федеральные структуры, которые не подвластны региональным властям. Сотрудники комитета выразили обеспокоенность этим вопросом в письме главному федеральному инспектору Забайкалья Валерию Попову.
НазадВперёд