НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

За полгода налоговая служба перечислила в областной бюджет более 94 млн рублей

20 августа сотрудники Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Забайкальскому краю провели совместный рейд с работниками ГИБДД, в ходе которого остановлены 25 владельцев автотранспортных средств, общая сумма их задолженностей по транспортному налогу составила 71,1 тыс. рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю, автовладельцев-должников вычисляет специальный радар, который считывает номера машин. Если номер оказывается одним из тех, что числятся в базе должников – машину останавливает сотрудник ГИБДД.

В 2007 году и за шесть месяцев 2008 года налоговыми органами совместно с ГИБДД и Управлением службы судебных приставов по Забайкальскому краю проведено 18 рейдов. В результате целенаправленного отбора транспортных средств, по которым в базе данных налоговых органов имеется задолженность по транспортному налогу, сотрудниками ГИБДД остановлено 489 автомобилей, владельцы которых в общей сложности задолжали бюджету 1,6 млн рублей.

В I полугодии 2008 года поступления транспортного налога увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 22,7 млн рублей и составили 94,4 млн рублей.