Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
Быстринский ГОК

150 школьников-изобретателей из Забайкалья пройдут интенсив марафона Imake от «Норникеля»

Второй этап инженерного марафона Imake (6+) компании «Норникель» — интенсив — в этом году пройдёт с 31 октября по 2 ноября. В нём поучаствуют 150 интересующихся наукой школьников из Читы и Забайкалья, которые ранее прошли отбор в онлайн-квесте. (6+)

В сентябре компания «Норникель» запустила инженерный марафон Imake по благотворительной программе «Мир новых возможностей», который призван привлечь молодёжь к исследованиям и изобретениям, помочь школьникам воплотить идеи в действующие прототипы и продемонстрировать их.

Участники из Читы и Забайкальского края сгенерируют идеи изобретений и создадут прототипы. Занятия пройдут онлайн под руководством опытных экспертов и кураторов. Детям вручат MakerBox со всем необходимым для мастер-классов и рабочие тетради MakerBook для упражнений. Каждый мейкер выберет идею изобретения, с которой будет работать в дальнейшем, получит инструменты и навыки для её развития, презентует паспорт идеи на платформе марафона и приступит к созданию прототипа устройства.

В первом этапе марафона — онлайн-игре — поучаствовали около тысячи будущих новобранцев «Лиги изобретателей Imake». Далее школьники онлайн приобретут навыки и компетенции изобретателей, получат представление о теории решения изобретательских задач, чтобы в будущем создавать конкурентоспособные идеи для городов и предприятий.

Подготовительный преинтенсив прошёл 24 и 25 октября. Неделю между преинтенсивом и интенсивом наполнят работа с кураторами и креативные игры. Финальным подарком для школьников станет технологичный онлайн-квест.

По результатам интенсива мейкеров ждёт третий этап марафона — Science Camp, где они будут работать над подготовкой прототипа к конкурсу юных изобретателей Imake-2021.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800

Материал подготовлен при финансовой поддержке ГРК «Быстринское»

НазадВперёд