Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Пресс-служба ОАО «Водоканал-Чита»: «Вмешательство прокуратуры поставит всё на свои места»

Администрация ОАО «Водоканал-Чита» опровергла заявление работников УВД по Забайкальскому краю о том, что причиной аварии, приведшей к отключению водоснабжения в посёлках ГРЭС и КСК, стали действия работников «Водоканала», которые сбрасывали песок на железобетонные кольца канализационного коллектора.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа пресс-секретарь ОАО «Водоканал-Чита» Оксана Сидоренко, песок не сбрасывался на коллектор, кроме того, железобетонные кольца не могли бы не выдержать давления песка. Сейчас в посёлках КСК и ГРЭС круглосуточно работают специалисты ОАО «Водоканал-Чита», подача воды в оба посёлка возобновлена 20 августа.

По словам Сидоренко, вместо того, чтобы всерьёз заниматься поисками похитителей, руководство УВД по Забайкальскому краю пытается обвинить «Водоканал-Чита» в создавшейся ситуации. «Как можно допустить мысль о том, что администрация ОАО «Водоканал-Чита» могла дать распоряжение устроить аварию на вверенном ей объекте? А как иначе назвать обвинения, звучащие в её адрес? Остаётся надеяться, что вмешательство прокуратуры поставит всё на свои места», - считает Сидоренко.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ