Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021
Коронавирус

Забайкальский Центр СПИД рассказал о лечении своих пациентов от коронавируса

Центр СПИД краевой клинической инфекционной больницы рекомендовал забайкальцам с ВИЧ на время пандемии коронавируса максимально изолироваться от внешнего мира, так как они находятся в группе серьёзного риска в связи с мощным угнетением иммунитета, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 октября в пресс-службе больницы.

«С начала пандемии коронавируса Центр СПИД работает бесперебойно, так как его пациенты получают жизненно важные лекарства. Весь этот период отдельное внимание уделяется беременным женщинам и забайкальцам старше 65 лет, состоящим на учёте – организован патронаж на дому, несколько раз в неделю к ним выезжает бригада специалистов. С соблюдением всех мер безопасности психологи и специалисты по социальной работе продолжают принимать ВИЧ-инфицированных, оказывают срочную кризисную помощь тем, кто впервые узнал о своём статусе», — говорится в сообщении.

Сотрудники Центра взаимодействуют с коллегами из моностационаров, консультируя по особенностям лечения коронавируса у пациентов с ВИЧ, так как они требуют отдельного внимания.

Также в сообщении приводится цитата заведующей Центром СПИД Татьяны Максименко, которая поблагодарила медработников: «Уже почти полгода вы трудитесь на износ в борьбе с COVID-19. Мы восхищены стойкостью забайкальских медиков, их верности профессии и долгу, готовности работать в тяжелейших условиях».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила