НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

В Забайкалье собрано более 1,2 млн рублей для пострадавших в Южной Осетии

С 12 августа на территории Забайкальского края работают 36 пунктов по сбору средств и вещей для пострадавших жителей Южной Осетии. За 10 дней – с 12 по 25 августа – собрано 1,2 млн рублей и около 400 кг вещей.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, для помощи пострадавшим глава региона выделил 1 млн рублей. Около 158 тыс. рублей перечислено из средств комитета социальной защиты населения, 9,4 тыс. рублей переведено жителями края через отделения Сбербанка России. Кроме этого, на некоторых предприятиях сотрудники готовы перечислить в помощь пострадавшим свою заработную плату за один день.

Специалист городского справочного центра Ольга Трунова заявила, что с начала сбора средств в центр обратились два человека, интересующиеся адресами пунктов сбора пожертвований: «Звонившие очень эмоционально отнеслись к проблемам осетинского народа. Буквально со слезами спрашивали, чем можно помочь жителям Осетии».

Кроме этого, выразили желание оказать помощь и некоторые политические партии. По словам члена регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергея Устинова, на пункте, организованном партией, собрано около 400 кг различных вещей. Также сбор средств и вещей организовало региональное отделение партии «Единая Россия».