Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Студенты ЧГМА помогут разгрузить работу телефонов скорой помощи в Чите

Двадцать студентов Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) будут принимать вызовы пациентов на телефоны скорой медицинской помощи в Чите, чтобы усилить работу диспетчерской службы, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 ноября в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Из-за ситуации с коронавирусом власти решили ввести дополнительные рабочие места в колл-центрах краевой клинической больницы и станции скорой помощи. Также принято решение развозить заболевших коронавирусом на автобусах, чтобы разгрузить экипажи скорых.

«Сегодня, 2 ноября, первые 14 студентов-медиков начали обучаться работе на горячей линии. До конца дня к обучению подключаться ещё шесть человек. Вице-премьеры правительства Забайкальского края Андрей Гурулев и Инна Щеглова проинспектировали старт обучающих курсов», — сообщили в пресс-службе.

Вице-премьер правительства Андрей Гурулёв подчеркнул, что полноценно студенты приступят к работе к 5 ноября, а с 3 ноября они начинают стажировку. Он отметил, что вопрос заработной платы для специалистов уже проработан и решён.

Р Забайкалье работают телефоны горячей линии минздрава: 8 (3022) 21-03-03, краевого медицинского центра: 8 (3022) 71- 01- 66, 8 (3022) 71- 07- 01, детского клинического медицинского центра: 8 (3022) 21-79-03, 8 (3022) 71-17-18. На сайте минздрава запущена опция «Обратная связь» для тех, кто не смог дозвониться до специалистов горячей линии. Пользователь, открыв вкладку, заполняет предложенную форму, где, в том числе, указывает причину обращения. Позже человеку предоставят ответ или свяжутся с ним.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В смысле телефонов? Студенты- медики ведь жаловались, что из них сделают пушечное мясо, не выдадут защиты и ничего не заплатят, не так что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушайте эту двоечницу больше. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как в меде может быть двоечница туда весь агинск садами везёт 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему все время  академию трогают, у нас так-то еще колледж есть.

 У нас бы пошло больше народу на звонки, если б не учебный процесс, когда у нас пары до часу онлайн, а потом ещё и лекции. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему вообще студентов медиков трогают? Для волонтерства и работы младшим медперсоналом обучение не требуется. Но про другие вузы даже не заикаются, а вот студентов медиков и мобилизовать, и на амбразуры предлагают, словно рабов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тот, кто идёт учиться на доктора, морально должен быть готов к работе в таких опасных экстремальных ситуациях. Здесь только практика поможет стать Доктором. Вот и настал черёд задуматься о многих образованиях, получаемых в ВУЗах без практики, только по учебникам. Эти студенты будут в будущем человеческие жизни спасать. Риски есть в каждой профессии. Сейчас в медицине, как во многих отраслях, кризис.Уважаемые студенты! Будьте осторожны, мы надеемся, что вы — будущее медицины, берегите себя и спасайте людей! Пусть у вас всё получится! Вы наша золотая молодёжь