НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

В Оловянинском районе произошло ДТП, в результате которого погибли два гражданина Китая

26 августа в 15.00 на 286-ом км трассы Чита-Забайкальск в районе села Харабырка Оловяннинского района произошло ДТП – перевернулся автобус, перевозивший граждан КНР. Из 39 человек, находившихся в автобусе, два человека погибли, 17 – получили ранения различной степени тяжести.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю, по предварительным данным, опрокидывание автобуса произошло по вине водителя. Предполагается, что он заснул за рулём.

По данным ГУЗ «Забайкальский территориальный Центр медицины катастроф», девять пострадавших граждан Китая находятся на обследовании в дивизионном госпитале Сибирского военного округа на станции Ясная, девять – в Оловянинской районной больнице в посёлке Ясногорск. В настоящее время 10 человек госпитализированы, четверо из которых находятся в тяжёлом состоянии. Водитель автобуса остался жив, у него перелом ноги.

На месте ДТП работали экипаж ГИБДД Оловянинского РОВД, две бригады скорой помощи, одна пожарная машина от ООО «Брандмейстер» посёлка Ясногорск.

Опрокинувшийся автобус был поставлен на колёса и своим ходом доставлен в ОВД по Оловяннинскому району для проведения экспертизы его технического состояния. Из Маньчжурии за пассажирами вышел другой автобус, который доставит их к месту назначения.

Следственным отделом ОВД по Оловяннинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 64 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Расследование дела взято на контроль прокуратурой Забайкальского края.