НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Сообщение о ДТП, произошедшем в Забайкальском крае, направлено в генконсульство КНР

Прокуратура Забайкальского края проводит проверку законности нахождения на территории России граждан КНР, которые находились в автобусе, перевернувшемся 26 августа на трассе Чита-Забайкальск, в результате чего погибли два человека, ещё 17 пассажиров получили ранения различной степени тяжести.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что 43-летний водитель автобуса Хань Линмао, находясь в утомленном состоянии, заснул за рулём, допустил съезд с автотрассы и опрокидывание транспортного средства. Сейчас он находится в больнице.

По данному уголовному делу проводятся допросы пассажиров автобуса, назначены судебно-медицинские экспертизы трупов и других пострадавших в ДТП лиц, автотехническая экспертиза. Сообщение о происшествии и о возбуждении уголовного дела направлено в Генеральное консульство Китайской Народной Республики.

По уточнённым данным, полученным прокуратурой Забайкальского края, 26 августа около 15.30 на федеральной трассе Чита-Забайкальск произошло опрокидывание автобуса марки «Фотон» с государственным регистрационным знаком Китайской Народной Республики. Автобус под управлением водителя – гражданина КНР – перевозил 39 пассажиров – граждан КНР из Читы в Маньчжурию, большая часть которых ранее работала на объектах ООО «Стройконтракт» в Чите.

В результате ДТП скончались на месте от полученных травм два человека – 43-летний гражданин КНР Гу Юн и 43-летняя гражданка КНР Дин Яньмэй, ещё 17 пассажиров получили ранения и были доставлены в лечебные учреждения Оловяннинского района для оказания квалифицированной медицинской помощи. В настоящее время 10 человек из них находятся на стационарном лечении.

26 августа следователем следственного отдела при ОВД по Оловяннинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Производство по делу поручено группе следователей Следственной части Следственного управления при УВД Забайкальского края и взято под контроль прокуратурой Забайкальского края.