НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Пьяный водитель, по вине которого погибла девушка, отпущен из-за отсутствия свидетелей

10 августа на дискотеке на берегу озера Арахлей пьяный водитель за рулём автомобиля «Nissan-Pressage» совершил наезд на двух девушек и молодого человека. Одна из девушек от полученных травм скончалась на месте,здоровью остальных причинён лёгкий вред.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в следственном отделе ОВД Читинского района, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. В случае направления уголовного дела в суд подозреваемый будет обвиняться в преступлении, предусмотренного вторым пунктом статьи 264 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По словам родственников погибшей девушки, подозреваемый в совершении преступлений отпущен из-за отсутствия свидетелей. В настоящее время родственники погибшей разыскивают свидетелей этого происшествия. Всех, кто располагает какой-либо информацией о случившемся 10 августа на базе отдыха «Лунный пляж» озера Арахлей, родственники покойной просят позвонить по телефону 8-914-520-28-66 или оставить сообщение на форуме.

Справка: статья 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.