НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В забайкальских магазинах не обнаружено поддельных учебников

Перед началом учебного года сотрудники забайкальской милиции проверили специализированные магазины и места торговли школьными принадлежностями. В регионе не обнаружено контрафактных учебников.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, всего с начала 2008 года в Забайкальском крае за распространение контрафактной продукции привлечены к административной ответственности 120 человек, возбуждено 24 уголовных дела. Из реализации изъято различной продукции на сумму около 4 млн рублей, в том числе промышленных товаров без сертификатов соответствия, подтверждающих качество и безопасность продукции, просроченных продуктов питания, пива.

По словам заместителя начальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (УБППРИАЗ) Александра Дегтярёва, в последнее время рынок контрафактной продукции в Забайкалье значительно расширился - если ещё несколько лет назад изымалась, в основном, аудио и видеопродукция без лицензий и просроченные продукты питания, то сегодня рынок насыщен различными видами подделок – например, китайские спортивные костюмы и бытовая техника с незаконно использованными товарными знаками «Nike», «Puma», «Аdidas», «Bosh», «Scarlett».