Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Разработчики устава Забайкальского края рассмотрели ещё три раздела документа

27 августа губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провёл очередное пленарное заседание комиссии по разработке проекта устава и символики Забайкальского края, на котором рассмотрены третий раздел «Основы социально-экономического развития Забайкальского края», четвёртый раздел «Особый статус Агинского Бурятского округа» и пятый раздел о заключительных и переходных положениях устава.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, члены комиссии согласовали главы «Местное самоуправление в Забайкальском крае», «Взаимодействие, гарантии деятельности и ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления Забайкальского края» второго раздела и приняли повестку очередного пленарного заседания, которое состоится в сентябре.

Равиль Гениатулин, комментируя в ходе заседания ситуацию на Кавказе в зоне грузино-осетинского конфликта, отметил, что решения, принятые руководством страны за последние годы для укрепления российской государственности, были абсолютно верными.

«В этом контексте объединительные процессы - абсолютно необходимая вещь. В силу складывающихся обстоятельств нам нужна мощная, единая, работоспособная и эффективная Россия. Поэтому прошу всех тех, кто принимает участие в объединительном процессе, с ещё большей ответственностью относиться к порученному вам делу, чтобы в 2009 год мы вошли, имея в основе своей все необходимые документы, позволяющие нам без раскачки в новых сложных условиях, не теряя темпа, а, наоборот, наращивая его во всех сферах жизнедеятельности, продолжать работу. Обращаясь и к депутатам нынешнего состава законодательных органов власти и будущего состава Законодательного собрания – органы власти Забайкальского края должны работать как единый целостный механизм, решая поставленные временем задачи», - сказал Гениатулин.
НазадВперёд