НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

На учениях военные СибВО учтут особенности боевых действий в Южной Осетии

27 августа на территории Забайкальского края началась активная фаза войсковых учений танкового полка Сибирского военного округа (СибВО) с боевой стрельбой и использованием систем залпового огня «Град» и «Ураган», форсированием реки Онон и с высадкой воздушного десанта.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей СибВО, на предыдущих этапах учения полк был приведён в высшую степень боеготовности и в полном составе совершил марш длинной более чем 1 тыс. км.

Сложность действий танкистов заключается в том, что они преодолеют горный хребет, где крутизна схода к берегу реки составит до 40 градусов, с ходу будут форсировать реку, проведут наступление, перейдут к обороне, а затем будут контратаковать противника. В ходе учебного боя дважды будет высажен десант с вертолётов, а затем с самолётов. В десанте будет задействовано свыше 150 военнослужащих.

Это учение – первое в СибВО за 2008 год, где комплексно применяются сразу более 10 родов войск и значительная танковая группа и где на практике будут учтены первые уроки и выводы из боевых действий по принуждению к миру в Южной Осетии.

В службе информации отметили, что главная особенность учений в том, что войска применяют новые средства маскировки, активно используют системы залпового огня «Град» и «Ураган». Кроме этого, инженерные войска обеспечивают переправу танков под водой, на плаву и наводят 100 метровый понтонный мост, при этом будут использованы новые электронные системы маскировки и дезинформации противника.