НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

В Забайкалье допускаются к работе иностранцы, не прошедшие медосмотр

С начала 2008 года в организациях Забайкальского края, где трудятся иностранцы, проведено 216 проверок, в результате которых выдано 255 предписаний на устранение 3 тыс. нарушений трудового законодательства.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» инспектор по связям с общественностью Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, об этом говорилось 25 августа на заседании Общественно-консультативного совета при УФМС.

По словам Мокроусовой, среди нарушений, которые были выявлены во время проверок, – несоблюдение нормативных правовых актов при расчёте и выплате заработной платы иностранным рабочим, отсутствие учёта рабочего времени. Кроме того, работодатели допускали к работе иностранцев, не прошедших обязательные медицинские осмотры, нарушали порядок обучения, проверки знаний, стажировки и инструктирования работников и специалистов, не организовали работу по аттестации рабочих мест по условиям труда. От работы отстранено 103 человека в связи с непрохождением обучения по охране труда, в том числе и 62 иностранных работника.

По мнению членов совета, причинами нарушений является незнание мигрантами своих прав, боязнь сообщить о нарушениях со стороны работодателей в контролирующие органы.