НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Прокуратура Забайкальского края занялась защитой прав предпринимателей

В прокуратуре Забайкальского края создан общественный совет по защите малого и среднего бизнеса для обеспечения гласности и прозрачности прокурорской деятельности на данном направлении и в целях своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов.



Как сообщили ИА «Чита.ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в исполнение указа президента России «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» специалисты прокуратуры разработали комплекс мероприятий по защите прав юридических и индивидуальных предпринимателей. Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса возглавил первый заместитель прокурора Забайкальского края Валерий Макаров. Главной задачей совета является осуществление анализа состояния законности в сфере предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса, защита прав субъектов предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса, ликвидация административных ограничений при её осуществлении, предотвращение фактов дублирования контрольных действий и использования проверок для оказания административного давления на предпринимателей.

Кроме этого, в прокуратуре создана прямая телефонная линия, по которой граждане могут сообщить о нарушениях законности и прав субъектов предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса. Телефоны прямой линии: 35-75-88, 32-43-98.