Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Читинский областной суд не признал действия «Великого Истока» экстремистскими

27 августа Читинский областной суд отказал прокуратуре Забайкальского края в закрытии студии гитарной песни «Великий исток».


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков, руководитель молодёжной студии гитарной песни «Великий исток» Константин Шлямов неоднократно проводил пикеты, которые не соответствуют требованиям законодательства об общественных объединениях.

По словам Ускова, во время процесса судья не озвучила мотивацию решения об отказе в закрытии «Великого Истока». Теперь прокуратура ждёт письменного решения суда. После проведения анализа мотивации в отказе, прокуратура Забайкальского края либо согласится с решением суда, либо подаст жалобу в Верховный суд России.

Руководитель молодёжной студии гитарной песни «Великий исток» Константин Шлямов отметил, что члены организации недовольны, тем, что прокуратура попыталась обвинить их в экстремизме и придала этому широкую огласку. В ближайшее время «Великий Исток» не планирует проведение акций протеста и пикетов. «В данное время нет особенно острой необходимости в организации таких мероприятий. Сейчас мы намерены обратить большее внимание на развитие экотуризма», – заявил Шлямов.
НазадВперёд