НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

На офис регионального отделения ЛДПР совершено нападение

28 августа примерно в 10.40 неизвестные выстрелили из оружия калибром 7,62 мм в окно кабинета руководителя регионального отделения партии Олега Фёдорова, в котором находились три человека.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» кандидат в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края от ЛДПР Александр Шароглазов, в момент нападения в кабинете кроме него находились член партии, кандидат в депутаты Дмитрий Тюрюханов и журналист.

«Примерно за минуту до выстрела меня позвали к телефону, и мы вышли из кабинета. Пуля прошла в том месте, где находится голова человека, сидящего в кресле, и попала в противоположную стену. Если бы мы в этот момент находились в кабинете, то несомненно были бы жертвы. Основываясь на том, что выстрел был сделан именно в окно кабинета Фёдорова, а возле офиса стояла машина Тюрюханова, можно сказать, что нападение связано с политической деятельностью, – заявил Шароглазов. – Смерть одного из нас повлияла бы на итоги выборов. Очень страшно, что предвыборная борьба началась с использования таких методов».

В данный момент в офисе работает милиция, ведётся расследование обстоятельств нападения.