Р!
Р!
Р!
28 ЯНВАРЯ 2021

Депутаты гордумы Читы поддержали льготу для предпринимателей, снизивших аренду в пандемию

Депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству гордумы Читы 9 ноября единогласно одобрили принятие налоговой льготы по 50-процентной уплате налога на имущество физлиц, которые снизили плату для арендаторов во время пандемии.

Выпадающие расходы бюджета города могут составить 8,44 миллиона рублей, если льготу одобрят 30% предпринимателей города, которые снизили плату. Льготой смогут воспользоваться те арендодатели, которые с 1 апреля по 30 сентября снизили арендную плату на 50 и более процентов.

«Думаю, выпадающих доходов будет меньше. Судя по критериям, немного найдётся таких предпринимателей», — отметила участвовавшая в заседании председатель контрольно-счётной палаты городского округа Маргарита Казакова.

В частности, одно из требований для получения арендодателем льготы состоит в том, чтобы в здании, о котором пойдёт речь, были организации, официально признанные пострадавшими во время введённого режима повышенной готовности. Его постановлением №30 от 8 апреля 2020 года установил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

В частности, одним из требований стало то, что арендатор должен работать в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, перечень которых установлен правительством России. Также код основного вида деятельности арендодателя в соответствии с единым госреестром юридических лиц совпадает с кодом «Аренда и управление недвижимым имуществом».

Третьим требованием стало то, что площадь сдаваемой в аренду площади должна составлять не менее 50% общей площади объекта налогообложения.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На каком основании барыгам, которые не несут никакой пользы и ничего не производят, такие подарки? Барыги депутатам занесли взятку или сами депутаты являются барыгами и лоббируют себе наживу? Какие выпадающие доходы? О чем речь вообще? Барыги априори должны облагаться самым высоким налогом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Холоп не образованный , барыги раньше на рынке торговали официально не зарегистрированные ! Сейчас это неотъемлемая часть торговли , опт , розница и т.д ! Не ходи тогда в магазины посмотрим как ты жить будешь ..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можете бредни этого типа не брать во внимание, точно знаю, что это моя бывшая соседка по прозвищу "корги", типичные её обороты речи. Она уже давно на излечении в Ивановке, но это безнадёжно. Она по природе недуга ненавидит торговлю продуктами, считая всех барыгами, поэтому ищет всегда просрочку и уцененку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

залезь под плинтус, ты же мини

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что толку с этой помощи ? Чисто сделать вид что помогаете . тогда получилось! Общие площади могут быть на много больше чем то что сдаётся и многие не попадут под 50 % , сделайте для каждого официально зарегистрированного договора который попал в список наиболее пострадавших ..