Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Политики Забайкалья осудили действия правительства Грузии

28 августа на митинге, который состоялся в Чите на Театральной площади, посвящённом грузино-осетинскому конфликту, представители власти и региональных отделений политических партий поддержали действия правительства и президента РФ в этом вопросе.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», перед собравшимися на митинге горожанами выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Читинской областной думе Анатолий Ибрагимов, который поблагодарил забайкальцев за участие в сборе помощи для пострадавших.

Слова благодарности читинцам сказала секретарь читинского обкома КПРФ Ирина Щапова, которая отметила, что народ Грузии не виноват в действиях своего правительства.

Кроме этого, перед горожанами выступил президент Читинского регионального общественного фонда «Дело Бекетова» Юрий Ткаченко. По его словам, правительство России показало, что оно может защитить свою территорию и своих граждан. Представитель казачества Ткаченко осудил действия президента Украины, который, несмотря на многовековые связи с Россией, поддержал Грузию и США.

Напомним, 8 августа грузинские войска приступили к военным действиям, направленным на столицу Южной Осетии Цхинвал. В результате за несколько дней погибли около 1 600 мирных жителей республики, 18 российских военнослужащих и 90 человек с грузинской стороны.

Некоторые из забайкальских региональных отделений политических партий, учреждений региона и администрация Забайкальского края организовали сбор средств для пострадавших жителей Южной Осетии.

26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии.
НазадВперёд