НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

«Единая Россия» и «Зелёные» намерены совместно работать над защитой природы

27 августа лидеры двух забайкальских региональных отделений политических партий «Единая Россия» и «Российская экологическая партия «Зелёные» подписали соглашение о сотрудничестве.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 августа пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Чеботарёв, члены двух партий солидарны в некоторых вопросах экологии и охраны окружающей среды. «Это соглашение подразумевает реализацию проектов не политического характера, а направленных на улучшение экологической обстановки в Забайкалье», – заявил Чеботарёв. По его словам, «Зелёные» готовы поддержать единороссов в федеральном проекте «Чистая вода» по улучшению качества питьевой воды для населения.

Кроме этого, партии будут сотрудничать в работе над региональным проектом «Речка нашего детства» по сохранению и восстановлению забайкальских водоёмов. Чеботарёв отметил, что члены партии «Зелёные» вплотную занимаются проблемами загрязнения озера Кенон и озёр Ивано-Арахлейского заказника. Совместная работа будет вестись и по проекту «Российский лес», который подразумевает борьбу с нелегальными вырубками леса и создание высокотехнологичных деревообрабатывающих предприятий.

Аналогичные соглашения между региональными отделениями партий «Единая Россия» и «Зелёные» подписаны в нескольких регионах РФ.

По словам Чеботарёва, факт подписания соглашения не связан с тем, что партия «Зелёных» не будет принимать участие в выборах депутатов Законодательного собрания Забайкальского края, так как она не представила все необходимые документы во временную избирательную комиссию в срок до 27 августа.