НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Двое жителей Улётовского района осуждены на 22 года лишения свободы

27 августа Читинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей села Улёты, совершивших убийство, грабёж и угон автомобиля. Им назначено наказание общим сроком на 22 года.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в октябре 2007 года 25-летний Алекс Мегрелишвили и 23-летний Иван Григоржевский договорились угнать автомобиль «Toyota-Opa», принадлежащий их односельчанину. Зная, что владелец автомобиля занимается частным извозом, Мегрелишвили договорился с ним поехать в Читу. Мегрелишвили, вооружившись обрезом охотничьего ружья «ТОЗ-17», попросил водителя проехать по трассе Улёты-Могзон.

На 7-ом километре автотрассы машина остановилась, в это время Мегрелишвили выстрелил в спину водителя дробовым зарядом. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Осуждённые спрятали труп водителя под мостом, а сами похитили его автомобиль и другое имущество на общую сумму 282,6 тыс. рублей. Автомобиль преступники спрятали на заброшенной территории бывшей воинской части, договорившись через какое-то время продать его.

Мегрелишвили за совершение трёх преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Григоржевскому, совершившему два преступления, назначено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, установлено, что Мегрелишвили не имел специального разрешения на хранение огнестрельного оружия, которое прятал в тайнике у сельского кладбища и перевозил незаконно.

Также суд удовлетворил исковые требования супруги убитого таксиста о взыскании с Мегрелишаили компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Обоим участникам преступлений предстоит возместить причиненный ими материальный ущерб за похищенное имущество.