НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Три краснокаменских семьи в честь юбилея ППГХО получили ключи от квартир

29 августа глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко прибыл в Краснокаменск, где в сопровождении губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина и заместителя председателя правительства края Евгения Вишнякова побывал на строительных площадках рудника №6 и сернокислотного завода.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, основной целью визита Кириенко является участие в мероприятиях, приуроченных к 40-летию крупнейшего в России производителя урана - ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО).

Глава «Росатома» встретился с руководством муниципального района, города и комбината, принял участие в торжественном собрании в честь 40-летия ППГХО. Кроме этого, Сергей Кириенко вручил ключи от квартир трём семьям молодых специалистов объединения.

По словам жены горного мастера ППГХО Татьяны Лошмановой, их семья получила двухкомнатную квартиру в реконструированном доме: «Квартиры очень хорошие – большая площадь, качественный ремонт, сантехника. Цена такой квартиры в Краснокаменске составляет от 1 до 1,5 млн рублей».

Справка: ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» является одним из крупнейших в мире и самым крупным в России уранодобывающим предприятием. Оно является самым большим в Забайкальском крае многоотраслевым горнодобывающим предприятием. Объем добычи составляет около 3 тыс. тонн урана в год. Помимо добычи урана ППГХО добывает уголь на месторождении Уртуйское, производит и распределяет тепло- и электроэнергию.

В состав ППГХО входят урановое горно-рудное управление, разрезоуправление «Уртуйское», ТЭЦ, гидрометаллургический завод, сернокислотный завод, ремонтно-механический завод, шахтостроительное управление, автотранспортный трест, научно-исследовательская лаборатория.