Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Гордума Читы дала льготы предпринимателям, снизившим аренду в пандемию COVID-19

Депутаты гордумы Читы единогласно одобрили принятие налоговой льготы по 50-процентной уплате налога на имущество физлиц, которые снизили плату для арендаторов во время пандемии. Заседание думы 11 ноября транслировалось в сети.

Ранее мэрия заявляла, что выпадающие расходы бюджета города могут составить 8,44 миллиона рублей, если льготу одобрят 30% предпринимателей города, которые снизили плату. Льготой смогут воспользоваться те арендодатели, которые с 1 апреля по 30 сентября снизили арендную плату на 50 и более процентов.

За предоставление льгот проголосовали все 19 присутствующих на заседании депутатов.

Одно из требований для получения арендодателем льготы состоит в том, чтобы в здании, о котором пойдёт речь, были организации, официально признанные пострадавшими во время введённого режима повышенной готовности. Его постановлением №30 от 8 апреля 2020 года установил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Также арендатор должен работать в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, перечень которых установлен правительством России. Основной вид деятельности арендодателя должен заключаться именно в аренде и управлении недвижимым имуществом. Третьим требованием стало то, что площадь сдаваемой в аренду площади должна составлять не менее 50% общей площади объекта налогообложения.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я арендодатель, арендатор в период пандемии весной ушел на самоизоляцию и на месяц просил снизить аренду, я с пониманием ситуации аренду снизил, но арендатор не является официально пострадавшим по кодам ОКВЭД. 

Почему мне не положена льгота ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже непонятно почему именно официально признанные пострадавшими. У нас тоже доход упал сильно - май, июнь сидели только за коммуналку, а нашему арендодателю ничего не положено, хотя он пошёл на встречу ((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, уж нарочно не придумаешь! Видимо это особые арендодатели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотите назову кому льготы будут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только время рабочее зря потратили. Принять не рабочее решение это или верх цинизма или глупости. Прямо очень помогли. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ