НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Похитительница двух детей признана вменяемой и получила восемь лет тюрьмы

1 сентября Шилкинский районный суд приговорил 19-летнюю Любовь Пляскину к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за неоднократное похищение детей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, 6 апреля 2008 года Любовь Пляскина находилась в посёлке Первомайский без определённых целей.

Увидев около подъезда детскую коляску с ребенком, решила похитить его с целью последующего воспитания. Убедившись в отсутствии поблизости посторонних лиц, Пляскина покатила коляску по направлению к автомобильной трассе Первомайский – Шилка, чтобы увезти похищенного ребенка к своему месту жительства в село Унда Балейского района. Мать ребёнка, вернувшись, обратилась за помощью к жителям близлежащих домов, которые догнали Пляскину и вернули ребёнка матери.

В этот же день во дворе другого дома Пляскина увидела пятилетнюю Екатерину Макарину, гулявшую без присмотра взрослых, похитила её и привезла на попутных машинах в село Унда, откуда пешком увела девочку в село Лесково Балейского района.

7 апреля сотрудники ОВД Шилкинского и Балейского районов, разыскали преступницу и вернули Макарину матери.

В процессе расследования преступления была проведена психиатрическая экспертиза, которая доказала вменяемость Пляскиной