Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Материалы газеты «Русское Забайкалье» будут запрещены для распространения в российских СМИ

Судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда оставила в силе решение Центрального районного суда города Читы о признании материалов газеты «Русское Забайкалье» экстремистскими.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 сентября в прокуратуре Забайкальского края, материалы газеты «Русское Забайкалье» от 22 февраля 2008 года признавались экстремистскими ещё в июле 2008 года, а редактор издания Александр Яременко предупреждался о недопустимости экстремистской деятельности.

В ходе повторной прокурорской проверки проведено комплексное психолого-лингвостилистическое исследование материалов «Русского Забайкалья». Специалисты сделали вывод о наличии в материалах газеты лексики, оскорбительной в отношении представителей государственной власти субъекта РФ и существующего общественно-политического строя в России, а также оскорбляющей честь и достоинство лиц по национальной либо религиозной принадлежности, обосновывающей или оправдывающей превосходство одной национальности над другой.

Материалы, опубликованные в газете «Русское Забайкалье», будут включены министерством юстиции России в список экстремистских материалов и запрещены для распространения в средствах массовой информации на территории Российской Федерации.

Напомним, что газета «Русское Забайкалье» издаётся Читинским областным отделом Союза Русского народа.
НазадВперёд