НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Правительство Забайкальского края приняло концепцию обращения с промышленными и бытовыми отходами

2 сентября на заседании правительства Забайкальского края рассмотрен вопрос о концепции обращения с отходами производства и потребления в период до 2012 года. Кроме этого, члены правительства рассмотрели положения об администрации губернатора края, о министерстве финансов и о министерстве социальной защиты жителей края.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на заседании продемонстрирован видеосюжет, в котором показаны свалки посреди города, захламлённые территории вокруг водокачек и детских площадок. В комментариях жители частного сектора отметили, что на некоторых улицах нет контейнеров для твёрдых бытовых отходов, вывоз мусора не организован, поэтому приходится выбрасывать отходы в неположенных местах.

Заместитель председателя правительства Александр Холмогоров отметил, что в регионе отсутствует систематический подход к уборке территории.

Мэр Читы Анатолий Михалёв в выступлении заявил, что проблема несанкционированных свалок в городе действительно существует. Но для её решения устраивались собрания граждан, на которых обсуждались вопросы организации свалок, время вывоза мусора. Мэр отметил, что жители частного сектора неохотно платят за оказание услуг, кроме этого в отдалённых районах города с улиц исчезают контейнеры.

Члены правительства приняли концепцию, в рамках которой планируется разработать генеральные схемы сбора, транспортировки и обезвреживания отходов, вовлечь население и предпринимателей в раздельный сбор и переработку отходов, создать сеть приема и переработки вторичного сырья.