НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Дорожный мастер осуждён за хищение шпал

Могойтуйский районный суд вынес приговор в отношении дорожного мастера Оловяннинской дистанции пути Забайкальской железной дороги Анатолия Мамонтова, который, используя служебное положение, присвоил себе 153 железнодорожные шпалы стоимостью более 53 тысяч рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, похищенные шпалы выдавались Мамонтову для замены старых шпал на одном из участков действующего железнодорожного пути. Осуждённый списал новые шпалы как уложенные и оформил документы на произведённый ремонт железнодорожного пути. Кроме того, за несделанный ремонт пути Мамонтову и рабочим выплачена заработная плата на сумму свыше 28 тыс. рублей.

В результате преступных действий Анатолия Мамонтова ОАО «Российские железные дороги» причинён имущественный ущерб в сумме более 80 тыс. рублей, а также создана угроза безопасности движения поездов по участку железнодорожного пути.

С учётом того, что Мамонтов ещё в ходе следствия в полном размере возместил причинённый ущерб железной дороге, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в 2,6 года условно с испытательным сроком в один год.

Осуждённый свою вину признал полностью. Приговор суда вступил в законную силу.