НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

С 28 августа до 1 сентября в Шелопугинском районе отсутствовала связь

29 августа на совещании по подготовке организаций связи региона к проведению выборов в краевую думу отмечено, что реструктуризация, проведённая в Забайкальском филиале ОАО «Сибирьтелеком» вызвала утрату взаимодействия подразделений филиала с органами власти и ухудшению обслуживания потребителей услуг связи.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области, в ряде районов края отмечен затяжной характер проблем со связью.

Так, с 28 августа до вечера 1 сентября не было связи с Шелопугинским районом.

Главы районов обращаются за помощью в краевую администрацию – за последнее время состояние сетей связи и качество предоставления услуг ухудшилось в Читинском, Шелопугинском, Нерзаводском, Приаргунском, Балейском, Тунгокоченском районах.

На совещании в адрес забайкальского филиала ОАО «Сибирьтелеком» поступило предложение ускорить цифровизацию существующей инфраструктуры связи во всех районах Забайкальского края, произвести замену изношенных линий связи, в первую очередь, воздушных. Обратить особое внимание руководителей филиала на неудовлетворительную работу универсальных таксофонов во многих населённых пунктах края и длительные сроки их ремонта.

Директору филиала Александру Рейхерту предложено взять под личный контроль ремонт всех неисправных универсальных таксофонов и принять необходимые меры по обеспечению их устойчивой и качественной работы. Читинскому филиалу ОАО «МТС» и Читинскому отделению ЗАО «Мобиком–Хабаровск» предложено максимально расширить охват районов края сотовой связью, увеличить охват наиболее проблемных районов края.