Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Ставку по ипотечному кредиту до 7,6% снизил ВТБ

Ставку на ипотеку, оформленную для покупки квартир площадью от 65 квадратных метров, снизит ВТБ. Заёмщики получат дисконт к базовой ставке банка в 0,8 пункта и смогут приобрести недвижимость в кредит под 7,6% годовых.

Условия программы «Больше метров — ниже ставка» подойдут клиентам, которые планируют покупать квартиру большей площади, но не попадают под действие программы господдержки. Заёмщикам доступна ипотека на квартиры на первичном и вторичном рынке. Важным условием становится размер общей или проектной площади объекта — она должна не менее 65 квадратных метров.

«Средняя ставка ипотечных кредитов в этом году сильно сократилась из-за господдержки. Но её условия ограничены новостройками, и ценовые предложения банков по вторичному рынку по-прежнему высоки. Для нас важно сбалансированное развитие рынка жилищного кредитования, поэтому мы предлагаем сниженные процентные ставки и гражданам, которые покупают «вторичку». Думаю, снижение ставок будет особенно важным для больших семей, ведь сегмент недвижимости площадью от 65 квадратов — это, в первую очередь, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры», — комментирует вице-президент ВТБ, начальник управления «Ипотечное кредитование» Михаил Сероштан.

Программа «Больше метров — ниже ставка» позволяет взять ипотечный кредит с первоначальным взносом 20% от стоимости недвижимости. Ипотеку можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма — 60 млн рублей. Программа будет действовать до 31 декабря 2020 года. Больше информации по условиям — на сайте банка.

ВТБ — один из лидеров рынка ипотечного кредитования. За 10 месяцев 2020 года банк выдал более 282 тысяч ипотечных кредитов на 731 миллиардов рублей. Объём продаж стал рекордным в истории банка и превысил не только результат за январь—октябрь прошлого года почти на 40%, но и всего 2019 года — на 8%.

 
ВТБ, ул. Чкалова, 136
  • 8 800 100 2424

Банк ПАО «ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ