НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

Предприятия лесного хозяйства заплатили за год в бюджет Читы 32 млн рублей налогов

В 2008 году сотрудники отдела оперативного контроля налоговой инспекции Читы провели 38 рейдов по проверке организаций, осуществляющих деятельность в лесной отрасли, - пунктов приёма, передачи, отгрузки древесины и мебельных фабрик.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 сентября в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы, всего на территории Забайкальского края в лесной отрасли работают 32 предприятия. В ходе рейдов по проверке этих организаций выявлено отсутствие лесорубочных билетов, приёмо-сдаточных актов, журналов учёта и документов на покупку пиломатериала.

Также установлены факты неприменения контрольно-кассовых машин при реализации пиломатериалов за наличный расчёт. В некоторых лесоприёмных пунктах работали китайцы, у которых нет разрешения на трудовую деятельность в России. Материалы по всем нарушениям направлены в миграционную службу и правоохранительные органы.

Cотрудники налоговой инспекции проводят выездные налоговые проверки организаций лесной отрасли. С начала 2008 года сумма дополнительных начислений в бюджет Читы за счёт налоговых поступлений от предприятий лесного хозяйства составила 32 млн рублей, а убытки уменьшились на 22 млн рублей.

Специалисты налоговой инспекции подчёркивают, что в последнее время нарушения законодательства предприятиями лесной отрасли встречаются значительно реже по сравнению с началом года.

Напомним, что подобные проверки осуществляются в рамках Закона Читинской области «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины», подписанного губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным 8 октября 2007 года. Закон «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины» принят областной думой в двух чтениях по инициативе администрации области и при поддержке областной прокуратуры. Нормативный документ предусматривает наказание за совершение преступлений в лесной отрасли, а также обязывает уполномоченные организации проводить проверки предприятий лесной отрасли