Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
Коронавирус

Компьютерный томограф взамен изношенного запустили в краевой больнице в Краснокаменске

Краевая больница №4 в Краснокаменске запустила в работу новый компьютерный томограф взамен старого, его купили по нацпроекту «Здравоохранение», сообщается 18 ноября на сайте краевого минздрава.

«У старого 16-срезового томографа уже 100% износ, он периодически выходит из строя. Новый 32-срезовый аппарат КТ имеет определенные преимущества в более высокой скорости сканирования и лучшей разрешающей способности, имеет новую современную рабочую станцию на два рабочих места», — рассказали в пресс-службе со ссылкой на главного врач Краснокаменской больницы Любовь Лемента.

На сайте уточняется, что вопрос о необходимости приобретения аппарата стоял ещё до наступления пандемии коронавируса. Но сейчас сотрудники больницы наиболее остро ощутили потребность в нём, так как компьютерная томография — это один из главных методов диагностики вирусной пневмонии, вызванной COVID-19.

Запуск аппарата позволит сократить очереди на КТ-исследования.

В крае работают 12 аппаратов компьютерной томографии, 4 находятся в Чите. Глава краевого Минздрава Анна Шангина сообщила, что ещё два новых аппарата должны поступить в Забайкалье до конца ноября.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краснокаменские доктора, вы почему людей с потерей обоняния гоните на работу, вместо назначения лечения и выдачи больничного, чтоб не распространяли заразу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это везде так - я тут писал в другом месте. Давятся за каждый день больничного так как будто они его из своего личного кармана оплачивают.

Результат - страшное распространение эпидемии и запущенные случаи часть из которых кончается инвалидностью а то и смертью. То есть по-просту убийства, причем таким методом беспощадно калечат и убивают так даже не пенсионеров а именно самую трудоспособную часть населения, которая на работу ходит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ещё бы узнать : тест сдан 27.10., и до сих пор -сегодня 18.11., нет РЕЗУЛЬТАТА. Это как? Нормальная ситуация? Или уже и не ждать🤷‍♀️