НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Дети из районов Забайкальского края учились спасать утопающих и выполнять акробатические этюды

В августе в спортивно-оздоровительном лагере «Касатка» проходила профильная смена «Спортландия» под названием «Отблески Олимпийского огня». В спортивно–оздоровительный лагерь съехались 117 детей из девяти районов Забайкальского края. С детьми работали психологи, тренеры и спасатели МЧС.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 сентября в Читинской областной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (ОСДЮСШОР), организатором смены «Спортландия» выступила ОСДЮСШОР при поддержке комитета образования Читинской области. Путёвками в лагерь были награждены лучшие спортсмены из Красночикойского, Карымского, Газимуро-Заводского, Нерчинского, Чернышевского, Могочинского, Улётовского и Краснокаменского районов.

На протяжении 18 дней воспитанники лагеря тренировались и получали новые знания и навыки в спортивной практике. Для молододых спортсменов проведены семинары-практикумы по баскетболу, мастер-классы по технике акробатических упражнений от ведущих тренеров и спортсменов Забайкальского края и психологические тренинги. Также в лагере работали специалисты службы МЧС, которые проводили занятия по правилам поведения на воде и оказанию первой помощи при спасении утопающих.

В течение сезона в лагере работала радиостанция «Столица», ведущие которой рассказывали о всех новостях лагерной жизни, проводили викторины, поздравляли именинников и победителей общелагерных соревнований, освещали события в стране и в мире и рассказывали о выступлении российских спортсменов на олимпиаде в Пекине.