НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В результате конфликта гражданин Китая убил жителя Республики Бурятия

В селе Никольское Петровск-Забайкальского района четверо граждан из Республики Бурятия в состоянии алкогольного опьянения напали на китайцев, работавших на лесоприёмном пункте. В результате конфликта погиб житель Республики Бурятия.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 сентября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, конфликт между бурятами и китайцами произошёл вечером 9 августа, когда четверо граждан из Республики Бурятия в состоянии алкогольного опьянения заехали на лесоприёмный пункт, чтобы приобрести пиво. В этот же день около полуночи буряты вновь приехали на территорию лесоприёмного пункта, но уже в составе 19 человек – жителей села Хонхолой Бичурского района. Они стали кидать на крышу дома, в котором жили китайцы, камни и доски. После трёх предупредительных выстрелов в воздух, гражданин Китая В. Линь, опасаясь нападения, несколько раз выстрелил в толпу. От этих выстрелов пострадали два человека, один из которых от ранения в голову скончался на месте.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе в составе следователей Петровск-Забайкальского и Читинского межрайонных следственных отделов (МСО), а также забайкальского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре.

Подозреваемый в умышленном убийстве В.Линь объявлен в розыск.