Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

В Чите пройдут соревнования по горному велоспорту

7 сентября в районе базы «Орбита» состоится чемпионат Забайкальского края по кросс-кантри. В соревнованиях примут участие опытные спортсмены и начинающие велосипедисты, для которых проложена новая более лёгкая трасса.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» президент федерации горного велоспорта Забайкальского края Илья Курышев, для экстремалов будет проведён чемпионат по прыжкам в высоту (бани-хоп) на горных велосипедах и ВМХ. Всего в соревнованиях ожидается участие около 50 спортсменов в дисциплине кросс-кантри и порядка 20 человек - в дисциплине бани-хоп.

Трасса будет разделена на участки для спортсменов класса «Элита» и «Любители». По словам Курышева, это сделано для повышения интереса к велоспорту. «Мы стараемся организовывать соревнования так, чтоб заинтересовать не только спортсменов, но и зрителей», – отметил Курышев.

Также он напомнил, что в 2008 году в Чите впервые стали проходить соревнования по горному велоспорту: «С каждым разом у участников растёт уровень мастерства, в связи с этим мы повышаем сложность трасс. Но до общероссийского стандарта сложности пока не дотягиваем».

Кроме этого, в рамках соревнований состоится тест-драйв джипов «Mitsubishi», музыкальное сопровождение от DJ Hugo и бесплатное питание.

Справка: BMX (Bicycle Moto Extreme) – велосипед для мотоэкстрима. Конструкция велосипеда отличается повышенной прочностью рамы и вилки для надёжности при выполнении трюков. Диаметр колёс составляет 20 дюймов — около 50 см.
НазадВперёд