Р!
Р!
Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020

Прожиточный минимум для детей в Забайкалье поднимут на 10% — до 14,2 тыс. руб.

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Забайкальского края поддержали законопроект об увеличении прожиточного минимума для детей в 2021 году с 12 841 рублей до 14 199 рублей, сообщили 19 ноября на сайте парламента.

Во время обсуждения были споры по поводу метода расчёта величины прожиточного минимума. Так как на текущий момент используют данные за 2 квартал текущего года, что может привести к тому, что размеры выплат нуждающимся семьям будут ниже реальной величины прожиточного минимума, это отметила глава Контрольно-счётной платы края Светлана Доробалюк. Однако, данные за 3 квартал ещё не сформированы, поэтому рекомендовать к принятию будут предложенный вариант законопроекта.

По подсчётам Минсоцтруда численность получателей составит 4 746 человек, это 808,6 миллиона рублей. Из них 94% (760,1 миллиона рублей) будут финансироваться из федерального бюджета, из регионального — остальные 6%, это 48,5 миллиона рублей.

Министр социальной защиты края Евгений Казаченко подчеркнул, что это его последнее утверждение прожиточного минимума, так как в дальнейшем процедура будет производиться на федеральном уровне.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В  Москве  пенсии подняли  до 20 ,  где  то 23

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие в Москве? Поражаюсь таким комментариям, какие там зарплаты и пенсии, совершенно не понимая, какие там коммунальные платежи, какая там стоимость квартир, от скольки и до скольки, сколько вообще москвичи тратят денег. Но зато там во, а у нас во.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Квартплата там такая же как у читинцев - даже в чем то тарифы поменьше - зато льгот по оплате ЖКХ вал и субсидии действительно заметные а не копейки Какие льготы у московских пенсионеров - я вобще молчу! - то наших инфаркт хватит! И тратят москвичи в десять раз больше только потому что в десять раз больше нашего получают! Им не слабо 2 раза всей семьей - летом и зимой на Бали смотаться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственное, что точно дорого-это ценник на жилье. Но это при условии, что вы ищете в границах МКАДа. А разных льгот очень много. Например, проезд в общественном транспорте. Сколько стоит проездной в Чите? 1,5-2тыс. Но это проездной только на троллейбус. А в Москве можно купить проездной (стоит чуть больше 2т.), так это на все виды транспорта (метро, трамвай, троллейбус, автобус, МЦК и др.) А льготная категория вообще ездит бесплатно.

Ассортимент продуктов огромный, и многое можно купить по акции. А в Чите ценник во всех сетях практически одинаковый, иногда правда бывает разница в 5-10 рублей. Так что не надо говорить плохого про Москву. Единственное место, где всё делается для людей. Жаль, что здесь всё делается для чиновников и их кошелька. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позор! Если зп 25-28т ( до вычета 13 проц) никогда в этом государстве не увидишь Дет пособие на ребёнка. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А величину требуемого прожит.минимума к оформлению данных пособий пересмотреть не хотите? Или хотя бы учитывайте доходы людей реальные, уже за вычетом подоходного налога!  Да и вообще, меня порадюжает период расчета: отсчитайте пол года назад, и только потом берите данные за 12 месяцев. Так ребенку уже год исполнится, а вы всё считаете доходы с того времени, когда мать еще работала. А ничего, что уже год, как человек получает не полную зп, а только 40%. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а пенсионерам когда пересмотрите - ребенку 14 а взрослому человеку что то около 10 тыс,  Или пусть подыхают выбирая между хлебом и лекарством?