НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Бюджет Агинского автономного округа может остаться без федерального финансирования

5 сентября состоялось первое совместное заседание Читинской областной и Агинской окружной дум. Главным вопросом в повестке заседания стало принятие бюджета Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на заседании сообщалось, что прогнозируемые поступления в бюджет Агинского округа составят 4,930 млрд рублей. При расходной части бюджета в 4,949 млрд рублей дефицит бюджета не превышает положенных 15% от собственных доходов округа. Контрольно-счётная палата одобрила законопроект бюджета Агинского Бурятского автономного округа, и документ принят в первом чтении. Однако, депутаты отказались принять бюджет окончательно, как это сделано при рассмотрении бюджета Читинской области. Министр финансов Забайкальского края Светлана Доробалюк заявила, что если принятие бюджета будет отложено до конца осенней сессии, то федеральное финансирование Агинского округа приостановится до октября, поскольку пока не будет принят закон о бюджете округа, все лицевые счета на поступление средств из федерального бюджета будут закрыты.

На заявление Доробалюк депутаты Агинской окружной думы ответили, что федеральных поступлений в бюджет округа не было уже около месяца.