НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Журналист Валерий Панюшкин: Чита – не Россия

У российского журналиста Валерия Панюшкина нет сомнений, что Чита не имеет права считаться частью России. Кроме этого, журналист уверен, что в Чите нет детей.


Об этом Панюшкин рассказал в 35-ом номере журнала «Новое время».

Панюшкин, приезжавший в Читу во второй половине августа на судебные слушания по ходатайству адвокатов экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского об условно-досрочном освобождении их клиента, опубликовал заметку, где описал свои впечатления от столицы Забайкалья.

Панюшкин сделал вывод, что Чита – это несчастный город, и она не имеет права считаться частью Российской Федерации: «Пейзаж, окружающий город, все эти сопки, покрытые битым камнем, пустыми бутылками и использованными презервативами, не оставляет ни малейшего сомнения в том, что земля эта - не Россия. Впечатление укрепляется тем, что все надписи в общественных местах дублированы по-китайски, все машины на улицах - с правым рулем, и пешеходы, если идут энергично по улице, то они китайцы, а если они русские, то сидят мрачно на скамеечке и провожают китайцев замечаниями из серии «понаехали тут».

Панюшкин считает, что деньги на счёт мобильного телефона в Чите поступают через 10 часов после того, как их туда положишь: «Если суешь карточку в банкомат, то банкомат, как правило, от этого отключается, чтобы пару часов приходить в себя после столь неожиданного события, как cash advance».

Коллектив информационного агентства «Чита.Ру» обращается к читателям журнала «Новое время» - если они сюда забредут - и к тем россиянам, которые никогда не были в Чите: в нашем городе есть дети, здесь сотни мест, где деньги поступают на счёт мобильного телефона моментально, и, правда, мы - часть России.

Обсудить на форуме