Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

За топливо и энергию районы Забайкальского края задолжали около 180 млн рублей

Прокуратура Забайкальского края проверила готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону и выявила нарушения. В большинстве предприятий ЖКХ отсутствуют необходимые запасы твёрдого топлива, нарушаются графики проведения ремонтных работ отопительных сетей и жилищного фонда.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, сумма задолженности муниципальных образований края за топливно-энергетические ресурсы на сегодня составляет около 180 млн рублей, в процедуре банкротства находятся 32 предприятия ЖКХ, ещё две организации – на стадии ликвидации с долговой ответственностью перед энергетиками в 94,7 млн рублей.

Наиболее сложная ситуация, по мнению специалистов прокуратуры, сложилась в ряде муниципальных образований Читинского, Могочинского, Нерчинского, Тунгокоченского, Шилкинского, Приаргунского и Борзинского районов, где в некоторых населённых пунктах уже объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за неготовности котельных к зиме, отсутствия топлива и прекращения подачи населению электричества.

По результатам проверки направлено представление в адрес губернатора Забайкальского края, 22 заявления о понуждении органов местного самоуправления к созданию нормативных запасов топлива к началу отопительного сезона, объявлено 78 предостережений руководителям организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса о недопустимости срыва отопительного сезона, внесено 96 представлений по фактам срыва графиков ремонтных работ на коммунальных объектах должностным лицам, ответственным за их проведение. Кроме этого, органами прокуратуры направлено в суды 812 заявлений о взыскании с граждан задолженности за оказанные коммунальные услуги, половина из которых к настоящему времени рассмотрены и удовлетворены.

Подготовка к отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергооборудования находится под особым контролем органов прокуратуры края.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ