НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Демократическая партия России выбыла из предвыборной гонки

5 сентября Избирком Забайкальского края по выборам депутатов в Законодательное собрание отказала региональному отделению Демократической партии России (ДПР) в регистрации списка кандидатов.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 сентября член временной избирательной комиссии Забайкальского края Роман Амплеев, согласно законодательству, партии, не представленные в Государственной думе, должны либо внести залог – для Забайкальского края 3 млн рублей, или собрать подписи избирателей в количестве 1% от их общего числа – для края это около 8 тыс. подписей, среди которых не должно быть более 10% недостоверных и недействительных подписей.

ДПР предоставила в избирком более 8 780 подписей. В ходе проверки выяснилось, что из 1 500 подписей, отобранных путём случайной жеребьёвки для проверки, около 29% являются недействительными.

По словам представителя регионального отделения ДПР Елены Чупиковой, лидер партии Андрей Богданов заявил, что в случившемся нет ничего страшного, так как произошло это из-за некачественного сбора подписей. В дальнейшем партия примет решение об участии в выборах депутатов Читинской городской думы. Напомним, что лидер ДПР Андрей Богданов 4 августа посетил Читу. В интервью корреспонденту ИА «Чита.Ру» он заявил, что собирается принимать участие в выборах, а в случае удачного исхода готов работать в региональном парламенте.

Таким образом, в выборах будут участвовать пять партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Аграрная партия России».