Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021

Единый институт развития Дальнего Востока начнёт работу в 2021 году

Единый институт развития Дальнего Востока, который объединит функции всех существующих сейчас структур, создадут до конца первого квартала 2021 года, сообщает 23 ноября ТАСС со ссылкой на министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Ранее стало известно, что правительство России ликвидирует восемь институтов развития, в том числе три, отвечающих за развитие Дальнего Востока

«Мы консолидируем все юридические лица — институты развития, наши подведомственные организации, которые до этого работали такой организованной группой, — в один суперинститут развития Дальнего Востока, который уже будет выполнять эти функции, таким образом, оптимизируя управленческий аппарат, накладные расходы. Ну и с точки зрения управляемости системы, я уверен, достигнем лучшего эффекта. Я думаю, до конца первого квартала 2021 года у нас у всей системы по развитию Дальнего Востока и Арктики будет один суперинститут развития», — уточнил Чекунков.

Он подчеркнул, что реорганизация не повлияет на реализацию программ развития Дальнего Востока: «Ни одна программа не потеряется, ни одна функция не потеряется. Как вы знаете, я более шести лет трудился генеральным директором Фонда по развитию Дальнего Востока, за это время его активы выросли с 15 млрд рублей для 81 млрд рублей. Но активы ключевого института развития РФ, ВЭБ.РФ, составляют почти 3 трлн рублей, и это хорошая новость для Дальнего Востока — то, что ключевым финансовым партнёром по развитию Дальнего Востока и Арктики становится ВЭБ.РФ».

Чекунков также отметил, что размножение организаций — это нормальный процесс, но в какой-то момент управленческая логика заставляет «консолидировать эти сущности».

«И в рамках ВЭБа будет создана также специальная группа, которая будет работать в единой повестке, в едином контуре с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, которое будет те же финансовые продукты и больше предлагать для всех наших проектов», — добавил министр.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не,  не надо 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хех, сократили 3 никчемных института, чтобы учредить один кчемный) Те же проедатели бюджетных средств с кпд - 0%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока МинВосток не возглавит Осипов, толку не будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной пиар проект.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сослуживцы живут во Владивостоке ,Уссурийске ,спрашиваю про их развитие , смеются оба ) 

все хуже и хуже , и это они бизнесмены ,а обычные работяги которые на дядю работают как живут ?! Страшно подумать !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Активы растут,народ бежит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не будет никакого развития,народ покидает из-за небольшой з/платы и высоких цен на все ,ребята с Азии все скупают и продают в сто раз дороже,обуздайте их,пусть торгуют только своей продукцией,а то вплоть до моркови,картофеля,капусты,куда не зайдешь,повсюду они,с высокими ценами,сейчас еще рыбу будут скупать и нам продавать ,тормазят наше развитие.